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ポルテント プティ ヴェルド ヴィンテージ2018 750ml -Portento Petit Verdot 2018-(Red Wine)
1,300円(税込1,430円)
28 ポイント還元
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BEL4880029
ポルテント プティ ヴェルド ヴィンテージ2018 750ml -Portento Petit Verdot 2018-(Red Wine)
1,300円(税込1,430円)
28 ポイント還元
オーク樽の木樽で2カ月熟成し、100%プティ・ベルドー。
煌めくチェリーのような濃い赤色。プラムやブラックベリー、チェリー、ミントの力強い香りがする。
口当たりは丸く、バランスが取れており、包み込ようなタンニンの香りが続く。

適温:14〜16度でお召し上がりください。
アルコール度数:14.5%
酸味:5.5g/l.
Ph: 3.5

【Bodega Romero de Avila(ボデガ・ロメロ・デ・アヴィラ)概要】
スペインの真ん中、カスティーリャ地方のラマンチャ州で現在3代目となる家族経営の小さなワイナリー。
寒さの厳しい長い冬と暑い夏が特徴の最適な気候条件と肥沃な土壌に恵まれた地域で丁寧にブドウを栽培する。
世界的に高い評価を受ける、濃厚で香り高いワインを生み出している。
代表ワインはPORTENTO(ポルテント)。弊社直営各店舗でも提供している。

【Bodega Romero de Avila(ボデガ・ロメロ・デ・アヴィラ)の特徴】
この醸造所の最大の特徴は何といっても「Amphora(アンフォラ)」という粘土で作った大きな甕(かめ)を発酵の過程で使っていることが挙げられるだろう。
現代のワイナリーでは通常ステンレス製のタンクを使っており、アンフォラを使っているワイナリーはスペインでも非常に珍しい。

この技術は2000年前のローマ時代から使われており、現在ロメロ・デ・アヴィラで保有しているのは37個のみ。壊れたら修復は不可能だ。

アンフォラを使って醸造されるワインは非常に貴重でコストもかかる。ステンレスタンクの容量が百万リットルなのに対し、アンフォラの容量はたったの1万リットル。
また、アンフォラは発酵時間もゆっくり。ステンレスランクが7日で発酵を終えてしまうのに対し、アンフォラだと28日もかかる。
この太古からの伝統的なレシピで作るワインはアンフォラの影響を受け、粘土の泥がミネラルなアロマを与える。
このユニークなクラフトワインをぜひ味わって頂きたい。
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